Восьмая. На группах АА я могу получить настоящую трезвость и свободу.

Меня зовут Лилия и я алкоголик. Имя мое вымышленное, а проблема самая реальная.

Я росла в любящей и заботливой семье, пай девочкой. Алкоголь попробовала только в студенческие годы, потом работа в престижной компании в большом городе, карьерный взлет и прочие привилегии. В придачу к этому деловые встречи, корпоративные вечера и конечно дорогой алкоголь.  Далее – замужество, муж был тогда ниже по профессиональному статусу и материальному достатку, я ощущала себя настоящей звездой!

Потом наступило счастье материнства, не сравнимое тогда ни с чем, дети  погодки. И вот тут начались первые проблемы. Второго ребенка муж не хотел. Он проявил себя в «полной красе». Теперь он зарабатывал, кутил на работе, требовал подчинения ему во всем. А я закрутилась в пеленках, сосках, готовке, стирке и уборке. Начались ссоры и конфликты. История стара, как мир…Плюсом пошло и домашнее и сексуальное насилие. И я нашла один выход – алкоголь! Он помогал мне забыть обиды, раздражение и выпасть на время из реальности. НО наступал новый день, а проблемы не уходили, они только множились и становились больше, как и всепоглощающее чувство вины. Я не видела выхода из этого состояния и жизненных ситуаций.

Спасение пришло в лице моей мамы, когда она узнала обо всем, что со мной происходит, то просто вырвала из этого ада. Теперь я понимаю, что именно тогда в моей жизни произошло настоящее Чудо. Только благодаря благосклонности вселенной, именно в это время на моем пути встретились люди из сообщества Анонимные Алкоголики.  Так я, уволившись с работы, сменив место жительства, пройдя через суды и реанимацию (а последний раз бывший муж отправил меня туда), ПОТЕРЯВ СЕБЯ, родилась вновь. 

Придя на группы Анонимных Алкоголиков, я как будто прозрела, там я увидела счастливых мужчин и женщин, которые прошли через многие трудности и смогли их преодолеть. Они делились своим опытом, эмоциями, страхами и волнениями. ОНИ ЖИЛИ И ЖИЛИ СЧАСТЛИВО БЕЗ АЛКОГОЛЯ!!!Не было преград в плане социального статуса, веры или уровня интеллекта. С теплом, уважением и пониманием приветствовался каждый пришедший на группу АА не зависимо от уровня алкогольной зависимости.

Мое сердце откликнулось на программу АА 12 шагов, которая является основой их выздоровления, и далее в моей жизни начался подъем.  Я получила второе образование, новую работу, воспитывала детей, начала водить авто, у меня появилось много новых друзей и увлечений. Я встретила самого лучшего мужчину на свете, с которым мы создали семью и у нас родился еще один замечательный малыш. 

 Мой опыт выздоровления не так безоблачен, как хотелось бы, и имеет несколько срывов, но благодаря членам сообщества АА, своему наставнику и программе 12 шагов я возвращаюсь на группы АА ни смотря ни на что. Я знаю, что только на группах АА я могу получить настоящую трезвость и свободу которые мне так необходимы.

Вернуться в список историй.

Обсуждение закрыто.