Шестая. Я выздоравливающий алкоголик

 

Всем, привет! Меня зовут Радик, я выздоравливающий алкоголик.

Мой первый день трезвости начался 16 мая 2005 г.

 Именно в этот день я проснулся от летаргического сна в мед вытрезвителе. Мой последний запой был 2,5 месяца и 1,5 месяца из них я ничего не помню. Поэтому я называю этот промежуток времени летаргическим сном. Именно в этом запое я почувствовал весь кошмар болезни алкоголизма. Благодаря которому, под страхом смерти в АА двигался вперед, работая по шагам чтобы не выпить эту первую рюмку.

 Я сегодня трезвый благодаря Богу, который после моего последнего запоя коснулся моего важного инстинкта, инстинкта выживания, дав мне шаги, указав путь к радостной и счастливой жизни.

 Я трезвый благодаря дисциплине которая мне дается с трудом потому что я страшно не дисциплинированный.

 Я трезвый благодаря моему спонсору, которого я очень люблю, но и сам конечно стараюсь быть исполнительным со спонсируемым.

 Благодаря моим «девяткам» я остаюсь трезвый, служению в АА и передачи опыта спонсируемому.

 Первое осознанное пробуждение пришло на 10м месяце трезвости. Мой первый шаг провалился основательно, после того как мы проработали его со своим спонсором. Я помню пришел домой, сел на диван, у меня все внутри сжало, стало не по себе. Такое чувство будто я вылезал из своей шкуры. Потом я зарыдал, потому что понимая в глубине души не хотел расставаться с алкоголем. Питал иллюзию, что научусь в АА правильно пить, что в АА я приобрету силу и мудрость. Но, моя иллюзия была разбита, и я испытал дрожь с огромным рыданием, потому что я понял, что если я хочу жить счастливо мне нельзя больше ни грамма спиртного. За что очень благодарен Анонимным Алкоголикам. Они смогли достучаться до самого моего сердца. Мой первый шаг сработал на все 100 %. Именно он открыл границу моей счастливой жизни!

 Я пришел В АА с отчаянием утопающего, как будто прорывался на поверхность воды, жажде воздуха. И, все-таки успел вырваться на поверхность и протянуть руку за помощью. Сейчас, когда я вижу, что люди придя в АА срываются, то уже знаю, что у них не работает первый шаг, и нет той готовности, которую получают до прихода в АА. Помню еще, как-то слышал, от одного спикера «если алкоголик приходит на группу и у него не работает вторая половина первого шага, то он походит и развернется идя дальше пить, пока основательно не созреет».

Я очень благодарен Богу за этот путь, который я прошел с 12ти до 39 лет через все эти страдания, боль, ужас и весь этот кошмар отчаяния и безнадежности. Было конечно время, когда я обижался на Бога. Было несколько претензии Богу до определенного времени. Сейчас у меня нет претензий к Богу, за то, что происходило со мной в жизни. Я ему только благодарен, у меня есть путь в  АА, программы 12ти шагов.

 Самая запоминающая обида на Бога, это то что выработалась ужасная аллергия на алкоголь. А теперь это является самым важным и ценным в моей жизни что я имею.

 Я очень Благодарен Богу и надеюсь, что смогу быть полезен хоть одному страдающему алкоголику. Страх первой рюмки у меня прошел. Сейчас совсем другие мотивы влекут меня на группы анонимных алкоголиков. Болезнь она коварная. Я стараюсь быть дисциплинированным, бдительным и благодарным. Я знаю, что значит быть в шкуре алкоголика. Я мечтаю умереть трезвым и верю, что у меня с вами это получится.

 Я помню, когда отмечал первый год своей трезвости. Тортик на группе, медаль юбилейная на год. Совершенно не понимая, что со мной происходит, говорил, что моя мечта умереть трезвым, потому что я еще видел людей с 10ю годами трезвости и для меня это было просто не реально. Сейчас трезвость стала для меня обыденным. Это стало таким продуктом моей счастливой, радостной и плодотворной жизни. Буквально недавно в голове так щелкнуло, и я забыл про те слова о мечте умереть трезвым. А вот недавно я это вспомнил именно уже на 13м году трезвости. Я хочу умереть трезвым, и я знаю, что это у меня получится. Я буду стараться делать все что для меня необходимо.  Радик Чайковский.

Вернутся в список историй

Комментарии запрещены.